清水 祐男

Shimizu(Tp)

清水 祐男  Sachio SHIMIZU,Trumpet

岐阜県出身。中学校の吹奏楽部にてトランペットを始める。一般大学を卒業したのち東京ミュージック&メディアアーツ尚美ディプロマコースに入学。2004年同学校を卒業。現在、東海地区を中心に編成・ジャンルを問わず様々な活動を行うほか、後進の指導にもあたっている。これまでにトランペットを村木純一、畑田和雄、板倉駿夫、津堅直弘の各氏に師事。室内楽を稲川榮一氏に師事。ジャズポップス奏法を野々田万照氏に師事。ティモシー・モリソン氏のマスタークラスを受講。セントラル愛知交響楽団契約団員。メビウス・ブラス・クインテット、ゴージャス☆モンキーズ各メンバー。岐阜県立加納高校音楽科、金城学院大学音楽芸術学科各非常勤講師。