長谷川淳教授

長谷川淳 Hasegawa Jun
職  名:教授
専門分野:ピアノ
担当科目:ピアノ奏法、ソリスト育成特別レッスン、ピアノ教室レッスン実習
Eメール :j-hasegawa@kinjo-u.ac.jp

20130626_6

愛知県立芸術大学ピアノ科卒業、ミュンヘン音楽大学ピアノ科卒業。林秀光、オスカー・ケーベル、クラウス・シルデの諸氏に師事。帰国直後よりリサイタルやピアノコンチェルト、アンサンブルなど数多くの演奏会に出演。ピティナピアノコンペティション全国決勝大会、 全日本学生音楽コンクール、ショパンコンクール in ASIA 全国・アジア大会等数多くのピアノコンクールで審査員を務める。門下生は毎年多くのコンクールで上位入賞を果たしている。またピアノの合理的なタッチやショパンエチュード、ベートーベンピアノソナタ等重要な課題を取り上げて各地で講座を行う。受験指導でも実績があり、全国の一流音高や一流音大、芸大への進学実績も多い。近年は各地でマスターコースの講師も勤める。
現在、全日本ピアノ指導者協会評議員、ショパン国際コンクール in ASIA 常任委員、金城学院大学音楽芸術学科教授、昭和音楽大学客員教授、洗足学園音楽大学客員教授、愛知県立明和高等学校音楽科非常勤講師。